Your browser does not support JavaScript!
新竹高中家長會
分類清單
103學年度103.11.28第一次常務委員會會議記錄
新竹高中學生家長委員會九十四學年度第一次家長代表會議記錄

國立新竹高級中學學生家長會103學年度第一次常務委員會會議記錄

 

壹、開會時間:103.11.28.(星期五)1800

貳、開會地點:珍香港式飲茶餐廳

參、主    席:江會長兆堂

肆、出 席 者:如簽到表

伍、主席報告:感謝各位委員協助募款及家長踴躍捐款,學生宿舍冷氣工程費用已順利募款完成。

陸、會務報告:詳如會議資料

、校務報告:詳如會議資料。本校104特色領航計畫獲得優等通過,順利爭取到900萬的經費,學校會繼續努力撰寫計劃,幫助學生節省費用。

捌、提案討論

提案

  由:財務報表(103.09.16~103.11.27)請審核。

  明:家長會會費收支各項明細帳已送請監察委員審核。

        家長會會費各項收支決算彙總表,請各位常委審核。

  議:一致無議異通過。

 

提案二:

  由:將成立指定捐款-學生宿舍冷氣費的專案委員會。

說 明:指定捐款-學生宿舍冷氣費至今已募得$2,174,850元,家長會將成成專案委員,也請學校指派業務專精人員1名共同處理規劃、招標、工程督導及經費動支等相關事宜,專案委員共計7人。工程完工時將舉行捐贈移交儀式,並請學校每年編列維護費用並攤提折舊。讓我們期待明年住宿生有更舒適的住宿環境。

  議:校方代表1人:庶務組長蔡志鑫。

        家長會代表6人:江會長兆堂、傅副會長文垣、劉副會長正、方總幹事麗君、張常務委員超艇、戴常務委員宋泰。

 

提案:提案人-郭中銘常務委員

  由:籃球場部份照明增設事宜,太陽能路燈或投射燈。

  明:

郭中銘常務委員:家長會不斷收到家長與學生的反應,希望籃球場可加裝燈源,供學生下課後運動使用,工程經費部份家長會可協助募款。

何主任軒盛:籃球場加裝照明設備後,延伸的管理是一大問題。且學校操場一牆之隔的培英國中,由新竹市政府補助電費,籃球場晚上是開燈到10點。學校遠期的夢想,在網球場的現址建造一個風雨球場,供下雨天體育課使用,近期可能的折衷的方式是做一道小門,請同學到培英國中打球。

  議:尊重學校的決定,暫不增設照明設備。

 

玖、臨時動議:

一、張常務委員超艇:與韓國京畿北姐妹校國際交流,各項應支付的費用,請學校事先向教育部爭取編列預算。

說明:1、常態性的國際交流互訪活動,校方應向上級單位爭取預算,並提前辦理公開招標。

                          2、確定聯誼互訪費用之來源。

決議:1、兩校交流為學校每年常態性業務,為聯誼出訪學生及相關人員安全權益著想,建請出訪行程應由學校公開招標,不宜由家長會簽約。

          2、兩校互訪含師長及家長會二位代表旅費及禮品費用,建請由校方向教育部或相關單位爭取,不宜由家長會或會長、委員自行付費。

                          3、若學校無法爭取編列預算,下年度出訪成員擬由出訪學生之家長自行報名參加,免造成家長會幹部之困擾。

 

拾、意見交換:

一、賴常務委員志

1.          明年大學端可用大考英聽成績做為入學篩選條件之一,英聽A級是未來的趨勢,請學校要特別注重這部份。

2.          學校明年預計招收3名體育資優生,一般來說這樣管道進來的學生,學生成績都不會太理想,請學校針對這些學生要有特別的輔導措施。

3.          去年竹中滿級分的學生都到香港就讀大學,將最好的學生送到香港去,對竹中、對台灣、對學生真的好嗎?清華大學的評比排名都優於香港,老師對學生的影響力大,請多思考學校能給學生什麼?

4.          高中學生使用借書證到清華大學圖書館卻未能遵守秩序,可能影響未來學弟的使用權利。

 

二、何主任軒盛:高一教室開放學生晚自習,學生自習效果不佳,常影響到高三學生的夜讀,請評估是否繼續開放。

三、方總幹事麗君:高一學生確實影響到高三學生的夜讀,三年13班的夜讀秩序也有待加強。

四、江會長兆堂:若關閉高一教室,請開放圖書館供有意晚自習的學生使用。

 

五、張常務委員超艇

1.      畢業典禮的時間若有變動,請儘早公告,讓有意參加典禮的家長可以事先規劃。

2.      期中考試考程時間安排考到12:30分,請避免。

3.      今年高三的模擬面試,將仿造建國中學的模擬面試程序,請專業老師協助,學生走正式面試流程。

4.      校園安全維護費高一學生捐款情形良好,高二部份則有待學校努力。

 

六、江會長兆堂

1.          今年募款有一名委員的指定捐款為某某班級,造成家長會處理帳之困擾。

2.          秦前會長與劉前會長的募款函中都有註明不接受指定班級的捐款,指定班級的捐款,恕無法開立捐款收據。

3.          指定班級的捐款,有可能造成另一捐款者存疑,他也有捐款為何他家小孩子的班級未能得到相同的補助。

4.          也有可能造成原應繳交到班級的各項費用,卻繳入家長會而取得捐款收據,讓家長會變成有協助捐款者逃漏稅之疑義。

5.          該筆捐款的處理方式,由財務委員書寫一封說明函,連同支票於103.11.26日雙掛號寄回捐款委員。

 

拾壹、散會、餐敘(費用由常委分擔)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼